Меню на новый год 2019

Основные моменты украшения и сервировки

Чтобы следующий год получился по-настоящему ярким, удачным и хорошим во всех его проявления, необходимо предварительно подумать о том, как же порадовать главную гостью праздника — Свинью.

Тут важно помнить о том, что ее цвет желтый, а потому она будет рада всему желтому, что будет в вашем доме, а особенно на столе.

К примеру, елку можно украсить только желтыми шарами, лентами, дождиками и огоньками. В принципе, разбавить цвет можно золотыми оттенками.

Что касается стола, то в качестве декораций могут быть свечи, опять же ленточки. Можно расположить на столе несколько лимонов, наколотых гвоздикой. Также можно взять небольшие веточки ели или сосны и перевязать их ленточками. Все это просто, дешево и так уютно!

Теперь немного о сервировке. Большие и плоские тарелки идут на дно, сверху большие глубокие. Рядом должны быть десертная и закусочная посуда. По правую руку нож и ложка, а по левую — вилка. Сверху справа бокал, рюмка и стакан. А над основными тарелками десертная ложка и вилка. Украсить все это тоже можно, привязав ленточки, к примеру, к ножкам бокала. В центр тарелки можно поместить красивую праздничную салфетку.

Лучшие закуски для меню на Новый год 2019

В качестве холодного закусочного блюда подойдет сырное и рыбное ассорти из супермаркета. Если вы отдаете предпочтение необычному, за 1 день до праздника можно приготовить такие закуски:

Творожные шарики

Инструкция:

300 г жирного творога взбить блендером, добавить 70 г размягченного сливочного масла, 1 ч.л. соли и 2-4 зубчика раздавленного чеснока. Хорошо перемешать и руками в перчатках, увлажненных водой, формировать шарики. Для 1 шт. достаточно 1 ч. л. смеси. Шарики будут выглядеть по-новогоднему, если их обвалять, например, в панировке из таких продуктов:

  • измельченных грецких орехов;
  • смеси белого и черного кунжута;
  • мелко натертой моркови;
  • вяленых помидоров;
  • зелени.

Разноцветные шарики выложить рядами на блюдо, украшенное веточками укропа и поставить в холодильник для застывания.

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Толстостенный болгарский перец очистить от семян. 100-130 г твердого сыра измельчить на мелкой терке, добавить мелко порубленный зубчик чеснока, зелень, 1-2 ст.л. майонеза или сметаны, перемешать. Положить немного сырной массы в перец, затем — вареное вкрутую яйцо, и все свободное пространство вокруг него заполнить сырной смесью. Перец должен постоять в холоде не меньше 3 часов. Перед подачей его надо разрезать поперек на 4-5 частей.

Волованы с различными наполнителями

Слоеное тесто для них можно купить в магазине. Раскатайте пласт до толщины не меньше 5 мм и сделайте корзиночки или волованы любой формы, главное, чтобы они были маленькие, на 1-2 укуса. Смажьте их желтком и выпекайте на противне, застеленном пергаментом, при температуре +200°С до золотистого цвета (15-25 минут). Полученные многослойные хрустящие формочки наполняют перед подачей, чтобы они не размокли. Подойдут такие продукты:

  • взбитые сливки, красная икра, укроп;
  • паштет из печени курицы;
  • рыба горячего копчения;
  • кальмары, крабы, креветки;
  • готовые салаты.

Салаты на Новый год 2022

Ну какой новогодний стол без праздничных салатов? Предлагаем тебе несколько альтернативных рецептов в дополнение к классическим шубе и оливье!

Салат с курицей и кукурузой

Фото: donatewales.org

Отличный рецепт куриного салата на Новый год. Он довольно легкий и в то же время с выразительным оригинальным вкусом.

Тебе понадобится: 200 г курицы, 100 г кукурузы, 50 г сыра, 2 яйца, 1 горсть маринованных шампиньонов, 1 огурец, 2-3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Отвари курицу до готовности и нарежь соломкой. Точно так же нарежь огурцы, натри сыр на терке и добавь кукурузу. Взбей яйца вилкой со специями, обжарь омлет с двух сторон и тоже нарежь соломкой. Измельчи грибы, перемешай все ингредиенты и заправь салат майонезом.

Салат с корейской морковью и куриной печенью

Фото: vk.com

Если ты любишь более сытные и пикантные салаты, обязательно попробуй этот рецепт к Новому году!

Тебе понадобится: 200 г куриной печени, 200 г корейской моркови, 2 маринованных огурца, 1 фиолетовая луковица, 1 пучок зелени, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. муки, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Промой печень и измельчи ее блендером. Добавь взбитое яйцо, масло, муку и специи, и перемешай печеночное тесто. Обжарь из него тонкие блины и нарежь их соломкой. Такой же соломкой нарежь огурцы и лук, добавь корейскую морковь и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Грибной слоеный салат

Фото: zen.yandex.ru/everydayfood

Обязательно приготовь на новогодний стол и слоеные салаты. Лови сытный и вкусный вариант!

Тебе понадобится: 200 г курицы, 200 г маринованных грибов, 2 картофелины, 100 г сыра, 2 моркови, 2 огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок петрушки, 5 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари картошку и морковь до готовности, и натри на крупной терке. Вареную курицу мелко нарежь. Подбери подходящую по размеру форму – миску или кастрюлю. Выложи туда грибы шляпками вниз и засыпь рубленым зеленым луком и петрушкой.

Выложи слой картофеля, смажь майонезом и выложи мелко нарезанные огурцы. На них – отварную морковь и потом снова слой майонеза. Разложи курицу, опять майонез и тертый сыр. Аккуратно переверни салат на блюдо и достань из формы.

Салат с крабовыми палочками и горошком

Фото: eda.ru

Салат с крабовыми палочками – это классика. Но традиционный рецепт с кукурузой и рисом или капустой давно знаком всем. Предлагаем альтернативу!

Тебе понадобится: 200 г крабовых палочек, 100 г ветчины, 100 г консервированного горошка, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 перец, майонез.

Приготовление: Нарежь крабовые палочки, ветчину, помидоры и перец соломкой. Добавь консервированный горошек и рубленую зелень, и заправь салат майонезом.

Салат с черносливом, киви и гранатом

Фото: namenu.ru

Такой прекрасный салат с курицей и фруктами особенно понравится девушкам. А еще он изумительно украсит новогодний стол!

Тебе понадобится: 2 куриных бедра, 100 г сыра, 60 г чернослива, 3 яйца, 2 моркови, 2 киви, 1 гранат, 4 ст.л. майонеза.

Приготовление: Отвари курицу и яйца и мелко нарежь. Точно так же мелко нарежь чернослив. Отварную морковь и сыр натри на терке, а киви нарежь тонкими пластинками. Выложи слоями: курица, майонез, чернослив, яйца, майонез, морковь, майонез, сыр и майонез. Верхнюю часть слоеного салата укрась пластинами киви, а нижнюю часть – зернами граната.

Закуски на праздничный новогодний стол

Решая, что приготовить на новогодний стол 2019, не обойдите своим вниманием закуски. Нередко на их приготовление уходит больше времени, чем на основное горячее блюдо

Тем не менее, закусочные тарталетки, оригинальные бутерброды, канапе и прочие вкусности сделают праздничное застолье ярче.

Рулеты из лаваша

Существует множество ярких безалкогольных коктейлей. Готовятся они легко и просто — несколько ингредиентов смешиваются в блендере. Примеры вкусных новогодних коктейлей:

  • «Пеликан» — коктейль из гренадина, персикового сока, клубничного сиропа и бананов
  • «Райское наслаждение» — коктейль из гренадина, яблока, персикового сока и вишни
  • «Джулия» — коктейль из черной смородины, сока четвертинки лайма, вишневого сока и мяты

Обратите внимание, если среди ваших гостей есть любители крепких напитков, то наиболее подходящим вариантом является приготовление цветных алкогольных коктейлей:

  • «Секс на пляже» — коктейль с содержанием водки, ананасового и клюквенного сока
  • «Отвертка» — содержит водку и апельсиновый сок
  • «Кровавая Мэри» — состоит из водки и томатного сока

Пусть Новый 2019 год Земляной Свиньи принесет в вашу жизнь много радости, любви и счастья!

Правила сервировки новогоднего стола

Ко встрече Нового года все готовятся с особым трепетом

Ведь важно не только продумать праздничное меню, выбрать подарки и наряды, но и позаботится о правильной сервировке стола. Он должен роскошно выглядеть, но при этом оставаться максимально практичным и удобным для гостей

Какие основные моменты нужно учесть при сервировке новогоднего стола? Давайте выясним.

Определения стиля и цветовой гаммы

Чтобы новогодний стол выглядел стильно и нарядно очень важно определится с его стилем и строго придерживаются его. Скатерти, салфетки, чехлы для стульев, посуда и все элементы декора должны гармонично сочетаться друг с другом

Для оформления праздничного стола нужно выбрать один, два или несколько цветов, которые станут доминирующими. Главное — не переусердствовать, чтобы декор не выглядел безвкусным.

Выбор скатерти и салфеток

Скатерть следует подбирать в зависимости от формы и размера стола, а также стиля, который был выбран на первом этапе. 

Для прямоугольного или овального стола идеально подойдет прямоугольная скатерть, для круглого — круглая и квадратная, а для квадратного, соответственно, квадратная. 

Скатерть должна быть такого размера, чтобы она свисала с каждой стороны на 20-40 см.

Для сервировки новогоднего стола лучше отдать предпочтение тканевым салфеткам, сложенным оригинальным способом. Они могут быть с новогодними рисунками, узорами, но обязательно должны хорошо сочетаться со скатертью. 

Раскладка посуды и столовых приборов

Цвет и форма посуды должны соответствовать общему стилю новогоднего стола.

В первую очередь на стол ставится фарфоровая и фаянсовая посуда, затем приборы, стекло и хрусталь. Согласно правилам этикета, ножи и ложки должны находится справа от тарелки, а вилки — слева. Бокалы, фужеры и рюмки следует расположить с правой стороны перед тарелками, в одну линию или полукругом.

Расстояние между тарелками каждого гостя должно быть не менее 50-60 см, чтобы все сидящие за столом чувствовали себя комфортно. 

Расстановка блюд и напитков

Блюда и напитки следует расставить таким образом, чтобы каждый гость имел возможность без лишнего труда взять любое понравившееся угощение.

Фрукты, салаты и закуски в посуде на ножках нужно разместить в центре стола, а блюда на плоских тарелках небольшого размера — ближе к предметам сервировки. Мясные и рыбные угощения необходимо чередовать. К каждому блюду необходимо положить удобный прибор для раскладки. Соусы и специи необходимо разложить по всему столу.

Напитки в бутылках или графинах должны находится приблизительно на одинаковом расстоянии друг от друга.

Декор праздничного стола

Новогодний стол можно украсить оригинальными композициями, свечами, елочными ветками, шишками, гирляндами и другими элементами декора. Можно использовать в оформлении символ наступающего года

Но очень важно придерживаться одного стиля и не переусердствовать с количеством украшений. Все элементы декора должны гармонично сочетаться не только между собой, но и с другими предметами на столе. 

Шеф-повар Свинья рекомендует: новогоднее меню 2020

Разнообразие вкусовых предпочтений Свиньи развязывает руки. Составление новогоднего меню не вызовет сложностей ни у вегетарианцев, ни у и мясоедов. В ход идут все продукты в самых оригинальных сочетаниях. Есть шанс создать уникальный рецепт и прославиться.

Горячее блюдо должно быть внушительным – мясо крупным куском, птица или рыба тушкой. На гарнир соорудите что-нибудь эдакое из картофеля в мундире, тыквы. Эффектный оранжевый овощ можно подать в качестве основного блюда – запечь целиком с начинкой, идея для веганов.

Традиционные оливье и сельдь под шубой – обязательно, но не тазиками. Так как желательно приготовить еще по паре легких и сложных салатов. Гостеприимная хозяйка должна подумать о закусках – мясных, рыбных, овощных. И конечно украсят стол бутерброды, пирожки, нарезки.

На десерт предложите ликер, кофе с коньяком, черный и зеленый чай. К ним – домашний торт, печенье, суфле, мороженое, украсив эту красоту фруктами и ягодами. . Свинья не боится испортить фигуру и умеет получать удовольствие от жизни. Последуйте ее примеру хотя бы на одну ночь.

Есть где разгуляться таланту шеф-повара. Но помните, излишества не приветствуются, нельзя тратить деньги до последней копейки на еду, всего должно быть в меру. Не обязательно готовить и подавать все перечисленное – это просто рекомендации, в каком направлении думать.

Горячие блюда на Новый год 2022

Главное горячее блюдо всегда будет звездой праздничного стола. Рассказываем, что можно приготовить на Новый год 2022, и как сделать это вкуснее и проще!

Курица с яблоками

Фото: my.mail.ru

Классический рецепт курицы, фаршированной яблоками. Гости точно будут в восторге!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 кислых яблока, 2 ст.л. специй, 60 г сливочного масла, 4 зубчика чеснока, 1 веточка розмарина.

Приготовление: Раздави чеснок, измельчи розмарин, добавь специи и смешай с растопленным сливочным маслом. Натри этой смесью курицу внутри и снаружи и оставь мариноваться на пару часов. Нафаршируй ее дольками яблок, сшей или скрепи зубочистками и на 2 часа отправь в духовку при 180 градусах. Каждые 15-20 минут поливай вытопленным соком.

Утка с черносливом

Фото: hnatob.com

Идеальная начинка для идеального новогоднего блюда. Птица получается ароматной, сочной и с румяной корочкой!

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. специи, 3 яблока, 150 г чернослива, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. меда.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь на 15-20 минут. Мелко нарежь яблоки и чернослив, и начини утку, а потом зашей отверстие. Отправь ее на противень и запекай 40 минут при 180 градусах. Переверни ее на другую сторону и запекай еще 40 минут. Смешай мед с соевым соусом, смажь утку и отправь в духовку еще на 20-30 минут.

Рыба с лимоном

Фото: pinterest.ru

Рассказываем, как приготовить рыбу на Новый год так, чтобы перед ней невозможно было устоять!

Тебе понадобится: 2-3 рыбины, 2 лимона, морская соль и специи, 3-4 веточки тимьяна, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Очисти рыбу от чешуи и внутренностей и сделай с двух сторон неглубокие поперечные надрезы. Натри ее солью и специями, и вложи внутрь каждой тушки по веточке тимьяна и несколько долек лимона. Дольки лимона вставь в надрезы, сбрызни рыбу оливковым маслом и запекай 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

Говядина с вишней

Фото: burger-cult.ru

Для этого новогоднего рецепта отлично подойдет даже замороженная вишня, но сначала разморозь ее и дай воде стечь.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 1 ч.л. соли, 0.5 ч.л. специй, 2 ст.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сделай на куске говядины крупные глубокие надрезы и натри мясо солью и специями. Вложи в надрезы вишню и скрепи мясо ниткой или зубочистками. Смажь зернистой горчицей, заверни говядину в рукав и запекай 40-50 минут при 200 градусах. Разрежь рукав и запекай еще 15 минут.

Новогоднее меню в год Свиньи 2019

Главное, сделать больше блюд с овощами. Это могут быть различные закуски, гарниры, салаты. На столе обязательно должна быть сырная и мясная нарезки.

Слишком тяжелые блюда лучше оставить на другой случай, так как будет много угощений на новогоднем столе и все будут пытаться их попробовать. Не должно быть много соленого, копченного и жаренного.

Любой стол начинается с закусок, которые должны настроить гостей и родных на последующий прием пищи. В год Земляной свиньи хорошо поставить на стол закуски из морепродуктов, к ним подать овощное рагу и рисовую запеканку.

Можно приготовить суши или заказать их, ведь главными их составляющими является рыба и рис. Любители русской кухни могут сделать такие блюда, как холодец, запеченный карп или селедку под шубой.

Сервировка стола в новогоднюю ночь 2019

К украшению дома на 2019 год Желтой Земляной Свиньи не обязательно подходить кардинально и в спешном порядке переклеивать обои в актуальном колере. Хватит нескольких штрихов, чтобы жилище пришлось по душе зодиакальному символу.

Свинья – это животное деревенское, поэтому варианты сервировки новогоднего стола лучше подбирать в этническом стиле — кантри или прованс, отдавая предпочтение скатертям из льна и мешковины.

Это может быть как покрытие всего стола, так и оригинальные способы декорирования: холщовая дорожка вдоль или поперек стола на скатерти нейтрального цвета или салфетки под тарелки с вышивкой и кружевом.

Главное правило к любым скатертям, дорожкам и салфеткам – их чистота и идеальная глажка!

Красно-белая клетка и рюши также прекрасно подчеркивают не только деревенский стиль, но и ассоциируются с новогодним колером. А добавив несколько аксессуаров в цвет стихии, вы получите стол, идеально оформленный для встречи нового года под знаком Кабана.

Новогодняя вечеринка для встречи 2019 года, выдержанная в природной атмосфере также будет соответствовать тематике праздника, стихии и тотемному животному.

Сервировка стола в стиле рустик и эко – это идеальное решение

В этом случае упор делается на все натуральное: скатерти и салфетки из льна или холщовой ткани. Обилие растительных тематических украшений приветствуется. Их легко можно сделать своими руками.

  • Это могут быть деревянные пеньки для лампадок, как на фото, еловые букеты с шишками и мандаринами, подсвечники из коричных палочек, комнатные ели в горшочках.
  • Посуда должна быть простой и элегантной.
  • В оформлении упор делается в сторону желтизны, бежевого, коричневого и зеленого цвета.

Скандинавский стиль определенно придется по душе Земляной Свинье

В нем нет вычурности. Все просто, по-домашнему, с уютом и элегантностью. Мягкие пастельные цвета, чаще бежевый или белый. Скандинавы имеют традицию делать еловые венки к Рождеству. И на столе им будет самое место. Конечно же, веночки должны быть исполнены в миниатюре, например, для украшения подсвечников.

  • Для стола лучше будет использовать однотонное покрытие белого или бежевого цвета. Либо скатерти может и вовсе не быть.
  • Деревянный стол и натуральные салфетки, плетеные подставки под тарелки создадут полноту и завершенность композиции.
  • Посуда также выбирается простая. Классический сервиз, стеклянные бокалы — сдержанность во всем, но отнюдь не аскетизм.

Не знаете, какую скатерть постелить на новогодний стол? Эта статья поможет вам определиться с выбором.

Как подобрать скатерть на стол

Наличие салфеток на столе обязательно. Однако помимо эстетической и гигиенической роли, они могут также взять на себя задачу по украшению стола.

Свинка – королева праздника и без регалий тут никак не обойтись. Так что сложенные в виде короны салфетки будут весьма уместны. Кроме того, салфеточные розы и лотосы также смогут украсить торжество. А свечи из салфеток подчеркнут рождественский мотив.

Сервировка праздничного стола

На столе должна присутствовать:

  • праздничная скатерть;
  • красивая посуда;
  • изысканные салфетки;
  • яркие, желательно желтые свечи;
  • в центре стола можно поставить фигурку или статуэтку Свиньи.

Согласно китайским традициям на новогоднем столе обязательно должно быть блюдо, которое нравится тотемному животному. Как известно, Свинья относится к травоядным животным, поэтому на столе должны присутствовать в изобилии разнообразные овощи в любом виде, фрукты и зелень. Будет хорошо, если в центре стола поставить глиняную или керамическую миску с пшеницей или пшеном. Эти злаковые культуры больше всего любит хозяйка 2019 года. На новогоднем столе также должен присутствовать самый разнообразный хлеб, в том числе и с отрубями.

Свинья предпочитает натуральную пищу, поэтому нужно отказаться от различных полуфабрикатов, купленных в супермаркетах. Также не желательны всякого рода фастфуды. Лучше все блюда приготовить собственноручно из натуральных ингредиентов и с любовью.

Гавайские тосты к празднику

Именно так называются бутерброды, наполненные сыром и ветчиной, а также вкусными ананасами. Готовятся очень легко, а получаются безумно вкусными!

Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 250 грамм ветчины;
  • 12 ломтиков хлеба для тостов;
  • 12 колец ананасов и сыра для тостов;
  • 12 маслин без косточек;
  • сливочное масло — на свое усмотрение по объему.

Как правильно готовить гавайские тосты

Хлеб подсушивается в тостере либо на сухой сковороде.
Поджаренные ломтики смазываются сливочным маслом.
Ветчина нарезается тонко, кружочками, выкладывается на хлеб.
Сверху на ветчину кладутся ананасы — по одному кружочку на каждый бутерброд. В центре — по маслине.
Тосты накрываются сыром, отправляются в духовку на три минуты

Важно, чтобы сыр успел расплавиться.

Получается очень вкусно, выглядит праздно и аппетитно.

Что должно быть на столе на Новый год 2019 год Свиньи: характеристика хозяйки года и ее вкусовые предпочтения

Весь 2019 год нами будет править Желтая Земляная Свинья. Это бесстрашное животное, которое отличается авантюризмом, веселым характером и любовью к детям. Поросенок миролюбив, справедлив и нетороплив. Считается, что удача будет идти к людям азартным и рискующим.

Свинья и ее друг Кабан – особи домовитые, практичные, ценят семью, умеют считать деньги и тратят их с умом. Если новогодний стол, то обильный и разнообразный, но не из последних сил. Если праздничный наряд, то модный, эффектный, достойного качества.

Новые хозяева – большие эстеты и гурманы, умеющие создавать личный комфорт из подручных средств. Сможете накрыть стол по их правилам и придумать оригинальное праздничное меню – весь 2019 год вам будет сопутствовать удача в финансовых, семейных и прочих делах.

Свинья, Кабан и дети-поросята отличаются хорошим аппетитом. Блюда в их честь должны вызывать непреодолимое желание попробовать и съесть все до последней крошки. Не увлекайтесь ресторанной подачей и украшениями, которые страшно разрушить. Лучше по-домашнему – просто, с долей изящества, без фанатизма. Благо, Свинья всеядна, и даже сложно сказать, чего не должно быть на столе. Пожалуй, единственный запрет – молочный поросенок, запеченный целиком. Даже свинина в блюдах вполне допустима.

Приветствуются особо:

  • нарезки – мясные, рыбные, овощные, фруктовые;
  • салаты – легкие зеленые и калорийные с множеством ингредиентов;
  • запеченные на гриле или в духовке рыба и мясо;
  • сложные гарниры из овощей целиком или кусочками.

Чему обязательно быть на столе – так это шампанскому. Крепкий алкоголь в год Свиньи тоже не возбраняется. И не забудьте о воде, морсе, соках, фруктах.

Что должно быть на новогоднем столе 2019: советы по выбору блюд для торжества

Желтая Земляная Свинья – животное не привередливой, поэтому у хозяек не возникнет проблем с составлением меню для новогоднего торжества. Это не значит, что можно ставить на стол все подряд, основываясь на том, что Свинья всеядная. Покровительница наступающего года любит порядок, тяготеет ко всему прекрасному, она очень разборчива, вопреки сложившемуся мнению. Новогодний стол 2019 должен быть разнообразным, иметь красивое оформление.

На новогоднем столе 2019 должны присутствовать следующие блюда:

закуски – отличный вариант, чтобы разогреть аппетит перед основными блюдами. Как правило, на стол подают закуски из сыра, морепродуктов, овощей.

салаты – рекомендуется готовить несколько различных салатов с начинками, чтобы каждый гость мог выбрать подходящее для себя блюдо

горячие блюда – в наступающем году это обязательно мясные блюда, например, шашлык, запеченное в духовке мясо, запеченная буженина, отбивные. К мясным блюдам подавайте гарнир – картофель, рис, кус-кус.

десертные блюда – обязательный атрибут праздничного стола. Существует примета – если на новогоднем столе присутствует сладкое, то и год будет «сладким» и благоприятным. В качестве десерта подавайте фрукты, мороженное, желе, сорбет, легкий торт, шоколадные конфеты.

нарезка – приготовьте блюда из овощей, сыра, фруктов, мяса, рыбы

При всем разнообразии блюд на новогоднем столе не рекомендуется подавать на стол блюда из свинины. По мнению астрологов, это оскорбит покровительницу наступающего года.

Какие десерты приготовить

При составлении новогоднего меню нельзя обойти стороной десерты, ведь такое лакомство любят, как взрослые, так и дети. Но, а что должно быть на праздничном столе из сладких блюд каждая хозяйка решает сама, здесь ограничений и требований никаких нет.

Десерт «Олени в снегу»

Такой десерт обязательно заставит улыбнуться взрослых, но а дети от него будут просто в восторге.

Ингредиенты:

  • упаковка малинового желе (на 400 мл);
  • 200 мл сливок (15%);
  • 50 мл горячей воды;
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина»
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Для украшения:

  • черный шоколад;
  • гвоздика;
  • стружка кокоса;
  • банан.

Приготовление:

  • Малиновое желе заливаем вскипевшей водой, размешиваем.
  • Желатин также заливаем кипятком, затем вливаем сливки и засыпаем сахарный песок, размешиваем.

Берем любые бокалы, вначале вливаем 2 ложки малинового желе, ставим в холод застывать. Затем вливаем сливочное желе, также ждем полного застывания. Таким образом чередуем слои до тех пор пока не закончиться вся основа для желе.

Для украшения растапливаем черный шоколад, кладем массу в пакет, срезаем кончик и на пергаменте рисуем рога, ставим в морозилку, чтобы заготовки застыли.

  • Бананы очищаем и отрезаем кончики с обеих сторон, это будут мордочки оленей. Для глазок используем гвоздику, затем над глазками делаем маленькие разрезы и вставляем рога из шоколада.
  • Кладем украшения на желе, присыпаем стружкой кокоса.

Совет!

Последний слой в желе лучше сделать малиновым, так как на белой основе кокосовой стружки не будет видно и снежинки не получатся.

Чизкейк “Брауни” из белого и горького шоколада

Такой десерт, как чизкейк популярен во всем мире. Многие хозяйки считают, что справится с рецептом под силу только опытным кулинаром, но на самом деле классический вариант американского пирога не требует особых ингредиентов и мастерства.

Ингредиенты:

  • 200 г черного шоколада (горького);
  • 200 г белого шоколада;
  • 200 г творожного сыра;
  • 100 г сливочного масла;
  • 70 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 ст. ложки муки.

Приготовление:

В сотейник кладем кусочки масла и темного шоколада, растапливаем ингредиенты на водяной бане.

Миксером до однородности взбиваем 2 яйца с сахарным песком.

Соединяем две массы и засыпаем муку, тщательно размешиваем.

  • Фому для выпечки застилаем пергаментом и выливаем полученную массу.
  • Оставшееся яйцо взбиваем с творожным сыром и вливаем предварительно растопленный белый шоколад, перемешиваем и выливаем получившуюся массу поверх шоколадной, разравниваем и ставим в духовку на час (температура 150°С).

Готовый чизкейк остужаем прямо в форме, затем выкладываем на блюдо и украшаем.

Совет!

Для украшения можно взять сахарную пудру, какао, тертый шоколад, ягоды вишни или красной смородины.

Миндальное безе (меренги с орехами)

Меренги – популярный десерт в Германии. С виду такое сладкое блюдо кажется простым, но на вкус просто потрясающий.

Ингредиенты:

  • 100 г сахарной пудры;
  • 100 г муки из миндаля;
  • 100 г измельченного миндаля;
  • 1 ч. ложка корицы;
  • 2 яичных белка.

Приготовление:

Для приготовления десерта хорошо просеиваем сахарную пудру и в это же время готовим противень, застилаем его пергаментом и над поверхностью отряхиваем сито, чтобы пергамент покрылся сладкой присыпкой.

  • В чашу миксера вливаем охлажденные белки и начинаем их взбивать, начинаем с низких оборотов и заканчиваем большими скоростями.
  • Как только обороты прибора достигнуть высокой мощности подсыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до получения стойких пиков.

  • Затем в белковую массу высыпаем миндальную муку, сам измельченный орех и корицу, аккуратно перемешиваем.
  • С помощью обычных ложек выкладываем массу на противень, одну ложку используем чтобы зачерпывать тесто, другую, чтобы ее отсаживать.

Ставим противень в духовку на 25 минут (температура 130°С). В процессе выпекания духовку не открываем.

Готовые меренги присыпаем сахарной пудрой и угощаем гостей вкусным воздушным десертом.

Совет!

В теплом виде меренги очень хрупкие, поэтому они должны остыть на противне и только потом их можно будет переложить на блюдо.

Новый год уже не за горами, поэтому к празднику нужно готовиться задолго до того, как он постучится в дверь. Продумать подарки, наряды и, конечно, составить праздничное меню. По восточному календарю Желтая Свинья завершает цикл 12 знаков зодиаков, а, значит, такую гостью нужно встретить по-особенному.

Как вам статья?

Мне нравитсяНе нравится

Горячие закуски к праздничному столу

Шашлычки из креветок с овощами

Составляющие:

  • 200 грамм тигровых креветок;
  • по 75 грамм сладкого перца, репчатого лука, помидор черри;
  • 15 грамм свежего базилика;
  • пару — тройку ломтиков лимона, столько же листьев салата;
  • столовая ложка соевого соуса;
  • 5 маслин;
  • 1/4 чайной ложки итальянских трав.

Как приготовить лакомство

  1. Для начала следует очистить креветки от панциря.
  2. Очищенные креветки выкладываются на гриль.
  3. Их следует сбрызнуть подсолнечным маслом.
  4. Лакомство приправляется итальянскими травами.
  5. Запекаются креветки на гриле, в течение 20 минут. Вместо гриля можно обжарить их на сковороде.

Из легких горячих закусок в меню на новый год собаки 2018, среди простых и вкусных рецептов, весьма уместно приготовить и это вкусное лакомство. Поджарить лакомство лучше всего на гриле для праздничного новогоднего ужина.

Также из горячих закусок стоит приготовить бутерброды с сыром и ветчиной, ананасами.

Баранина, запеченная с баклажанами и томатами

Оригинальная вариация знаменитого мяса по-французски. Баранина успешно заменяет свинину, придает блюду неожиданные оттенки, совершенно изменяя привычный вкус.

Приготовление

Рекомендуем начинать с подготовки баклажана. Очистите его и порежьте тонкими кружочками. Исходя из их диаметра, нарежьте и баранину кусками аналогичного размера. Затем то же самое сделайте с помидорами, лук порежьте кольцами, сыр натрите.

Баранину обжарьте до полуготовности с двух сторон, положите на бумажное полотенце. В той же сковороде обжарьте и овощи, слегка подсаливая.

Соберите порции. На кусок мяса положите все виды овощей, сверху присыпьте сыром (не экономьте!).

Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится.

Новогодний стол 2020 года: выбор рецептов из морепродуктов

Обилие разнообразных закусок придадут вашему праздничному столу богатый вид. Выбирая рецепты закусок, обязательно надо учесть вкусы новой хозяйки наступающего 2020 года. Желтой Свинье по вкусу будут закуски с использованием морепродуктов. Из мидий, крабов или креветок можно придумать большое количество разнообразных закусок. К таким закускам уместно будет подать свежие овощи, овощное рагу или различные запеканки. Актуальным будут, если вы разнообразите праздничное меню, таким блюдом как суши. Эта оригинальная закуска не только украсить ваш праздничный стол, но и придется по вкусу гостям и самой Хозяйке 2020 года, так как составляющие этого блюда рис и рыба очень нравятся Свинье.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Editor
Editor/ автор статьи

Давно интересуюсь темой. Мне нравится писать о том, в чём разбираюсь.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Личный стиль
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: